</head> <body >

 何謂防腐木地板?顧名思義,即具有防腐、防霉、防蛀和防白蟻作用的地板。這種材質的地板,是通過將普通木材經過特殊的防腐處理之后加工制成的,性能由此而大大提升。不過,業主們該如何做好防腐木地板的安裝?
 
一.對于戶外的木材,首先需要陰干,直至濕度與外界環境的大體相同才開始施工。如果不進行陰干處理,這類木材施工安裝后容易存在較大變形和開裂問題。
 
二.施工現場的環境應該是通風的,防腐木材需要存放于通風處,并且盡可能地避開太陽的暴曬。
 
三.施工時建議盡量不修整防腐木材所現有尺寸,需要進行加工的,應使用相應防腐劑充分地涂刷每個切口和孔洞位置,這樣不用擔心損及木材的使用壽命。
 
四.搭建露臺之時,盡可能地選用長木板,可以減少接頭,美觀度不致大打折扣。每個板面之間建議留存5-10毫米的縫隙。
 
五.為了增加抗腐蝕性,建議所有連接處均使用鍍鋅連接件,或是不銹鋼連接件及五金制品,不可使用不同的金屬物件,以免加速生銹,損及木制品結構。
 
六.為避免人為開裂,建議制作和穿孔過程中,首先利用電鉆進行打眼,之后才用螺絲做固定等。
 
七.都說防腐木地板有防腐、防菌、防白蟻的作用,即便如此,也不可掉以輕心,為防患于未然,建議在木材干燥之后于表面涂刷一層木材防護漆。在使用戶外木材專用漆之時,需要進行充分的搖勻,涂刷后,要有一天的晴天,這樣涂料才可以在木材表面成膜。
于業主們而言,若打算安裝防腐木地板,需要先做好功課,了解好防腐木地板的安裝工序。如此,操作過程中才不易出現突發性問題,從而順利完成施工。