</head> <body >

 現在的生活中,許多人喜歡木屋別墅式的生活,但是對于木屋別墅的建造材料應該怎么選擇呢?怎么樣才能更好選擇防腐的木材作為材料呢?現在越來越多的防腐木桌椅、防腐木秋千、防腐木花架,防腐木地板,防腐木木屋走進我們的生活,為我們帶來了大自然的感覺。
家庭裝修的重點一直是室內,室外的裝修容易被人忽略,尤其是戶外的陽臺。比較講究一點的人,會選擇一些彩色地磚鋪上,但無論如何,地磚都給人過于冰冷的感覺,少了一份舒適愜意。其實現在還有另外一種選擇,給陽臺也鋪上地板。戶外用防腐木,營造居家的溫馨氣氛上,比地磚要理想得多。
防腐劑是關鍵防腐木經過防腐劑加工,而防腐劑對人體是否有害,要選擇怎樣的防腐劑加工才比較安全,這些恐怕是消費者較為關心的問題了早期的防腐木采用的CCA CB木材防腐劑,這種防腐劑雖然有一定的毒性,但是由于只在室外使用,因此危害較小。如今,已經出現了ACQDCB木材防腐劑,經過這種防腐劑加工的防腐木,通過環保標準的其毒性大大降低,大家可以放心選購。
木屋別墅選材防腐木的優點[防腐、防蛀]顧名思義,防腐木當然具有防腐的作用,因此比較多地會被作為戶外地板的材料。防腐木地板可以有效地防止微生物的侵蝕,也防止蟲蛀,同時防水、防腐,因此可以經受戶外比較惡劣的環境,不用費心打理。
不過,作為戶外用的防腐木,自身的熱脹冷縮沒有經過特殊的控制,因此變形比較嚴重。鋪設防腐木地板的時候,通常就需要做成留有縫隙的地板,并且像鏤空的一樣一塊被架起來,可以隨時翻開,方便清洗或者撿拾掉落的東西。
防腐木地板是防腐木的主要用途之一,除此之外,防腐木還可以被用來制造成其它戶外的用品,比如防腐木桌椅、秋千、防腐木花架,甚至防腐木木屋,就好像我國外的家庭庭院里常見的那樣。如今,國內也有越來越多人住進了別墅,自家的院子里設置一些防腐木桌椅,也不失為一種情趣。
防腐木桌椅的價格也并不貴,和一般家具的差不多。雖然它外表看起來比較粗糙,但是更加符合貼近自然的風格。不過防腐木防腐作用是否會因為切割而受到破壞?這是不用擔心的因為其加工工藝的關系,無論怎樣擺弄,防腐性能也不會受到影響。
木屋別墅防腐木的興起也為大家帶來了更多的裝修選擇,用防腐木制作的花箱,花架,地板,木屋,刷上自己喜歡的顏色,會給你帶來視覺上,生活上一種田園式的生活體驗。